导航菜单

诓「跟警政署长熟」能撤通缉 他诈5万被抓包竟出卖好友-真的有美人鱼吗

新北市一名林姓男子,2016年间向王姓友人及其友人姜男诓称,自己与警政署长熟识、朋友的舅舅是警政署长,拨打8号分局有办法延缓或撤销通缉,向2人成功诈得5万5千元,后续2人发现遭诈,气得找上林男要求还钱,林男却反过来通知员警2人行踪,导致2人遭逮,事后2人气得向林男提告;而新北地院审理后,依诈欺取财判他8月徒刑,得易科罚金24万元。判决指出,林男2016年8月间,得知王姓友人有刑事案件,未依检察官传唤到案执行,担心遭到通缉,竟向王男佯称自己跟警政署长有熟,可以打警政署8 号分机延缓或撤销通缉,王男信以为真,交付5千元给林男。王男事后2度遇上临检均顺利通过,误以为林男的功劳,于是「呷好逗相报」将好友姜男介绍给林男,林男再以「朋友的舅舅是警政署长」,声称可以进入电脑内删除通缉资料,导致姜男误信为真,陆续交付5 万元现金给林男。姜男事后发觉自己的通缉纪录迟迟未遭撤销,要求林男退钱,未料,林男却反过来将姜男、王男的行踪透露给员警,导致2人遭警方逮捕,事后2人直觉遭诈,于是向检方吐露此事,并愤而向林男提告。林男挨告后否认犯行,辩称是因为无聊、开玩笑而跟王男说可以撤销通缉,但王给他钱并不是因为被骗,而是自己像他借钱,而且后续也已先行归还9百元等语。新北地院法官审理时,却不与采信林男说词,更痛斥林男不仅造成2人金钱上损失,更严重戕害司法信誉,所为恶性重大,但考量他诈得的金额并非相当庞大,因此依诈欺取财判他8月徒刑,得易科罚金24万元。可上诉。▲林男以话术向2人诈得5万5千元,事后更出卖2人行踪,导致他们遭逮。(示意图)

诓「跟警政署长熟」能撤通缉 他诈5万被抓包竟出卖好友