郝柏村病逝!周锡玮忆当年选战 曝院长让他领悟「2事」-尸检图片

作者:世界上最大的龟发布时间all:2020年03月30日 18:12:29  【字号:      】

郝柏村病逝!周锡玮忆当年选战 曝院长让他领悟「2事」

郝柏村病逝!周锡玮忆当年选战 曝院长让他领悟「2事」

周锡玮回忆当年他要参选台北县长时,表示原本当年要以亲民党的身分参选选台北县长时,郝柏村曾找他恳谈,希望他能到国民党参加初选,双方长谈后,周锡玮领悟了两件事,第一,如果蓝军的分裂绝对打不赢这场选举,事后证明每次选举都是如此,第二,郝柏村也告诉他,国民党有初选机制,就是最好的民主展现,如果能在初选中胜出,蓝军就会团结,当年他也胜出,打败民进党。

对于郝柏村的离世,周锡玮说,他非常感谢郝伯伯对国家社会一切的照顾与付出,我们大家永远都会记得你,在我们的社会与政治间立下一个典范,如今郝伯伯能这样安详的离开也是我们很高兴的事情,你要一路好走,郝家人也要节哀,我们都会记得你。(编辑:张嘉哲)

▲网友也纷纷在直播底下留言哀悼郝柏村。  (图/翻摄周锡玮脸书)

行政院前院长郝柏村今( 30 )日下午传出病逝,而郝办也发声明证实,郝柏村先生于民国 109 年 3 月 30 日 14 时 47 分,因年事已高造成多重器官衰竭于三军总医院内辞世、安息主怀。对此,前台北县长周锡玮也在脸书开直播悼念郝柏村,并透露郝伯伯在生前让他领悟「 2 件事情」。

周锡玮指出,郝伯伯今天下午走了,他经历过台湾民主政治的成长、两岸对抗、战火连天的时代,他是许多人心里勇敢的军人,他做过非常有魄力的行政院长,即便到了晚年仍然对民主发展的事情也非常关注,不论自己已经高龄,还是有那股冲动想把这些事情做好。

1585559636658▲前台北市长周锡玮开直播悼念前行政院长郝柏村。  (图/翻摄周锡玮脸书)

周锡玮提到,到了郝伯伯已经退下后,每次与他见面,他仍然是很客气很慈祥,从他那里学到了三个特质,第一「就是勇敢,他一直有做军人的勇敢」;第二「就是诚实,他一直有政治人物应该要有的诚实」;第三「就是慈祥,对于晚辈的照顾与问候从没少过」。

▲前行政院长郝柏村。(图/记者林柏年摄)▲前行政院长郝柏村今下午病逝。(图/记者林柏年摄)

「他的离世代表一个政治世纪的结束,如同蒋经国传承到陈水扁、马英九到现在的蔡英文时代,整个过程当中,郝伯伯为了一生的理想有了最大志业,不管多繁忙,他都会很努力的让中华民国政治能更进步及安定」。

▼前台北县长周锡玮开直播悼念郝柏村




赵一曼的英雄事迹整理编辑)

郝柏村病逝!周锡玮忆当年选战 曝院长让他领悟「2事」相关新闻

专题推荐