当前位置:新闻首页  SUGA《eight》之前 IU 4首合唱曲「风格迥异」首首经典!

SUGA《eight》之前 IU 4首合唱曲「风格迥异」首首经典!-世界最胖的人

2020年05月29日 17:16:01 来源:SUGA《eight》之前 IU 4首合唱曲「风格迥异」首首经典! 编辑:中国真实灵异事件

SUGA《eight》之前 IU 4首合唱曲「风格迥异」首首经典!

IU与独立乐团HYUKOH的缘分,从2015年《无限挑战》中开始。当时IU表明自己很喜欢HYUKOH的歌,于是主持人刘在锡反问主唱吴赫对IU的第一印象是什么?他在沈默了10秒多后,回答「这里看不太清楚」,笑翻全场。IU在2017年与吴赫正式合作推出〈Can't Love You Anymore〉,以对话般的方式唱出处于倦怠期情侣的矛盾心态。个性一冷一热的两人,在MV中的互动相当可爱。

〈eight〉IU在5月16日即将满28岁(韩国年龄),与同龄的BTS成员SUGA一起创作了这首能表达28岁状态的〈eight〉。如同先前发表的〈Twenty-three〉、〈Palette〉,均纪录她在不同年纪时的心境。不只如此,单曲封面将8横放成无限∞符号,加上歌词中不断反复的Forever young,就像是将思念永远停在最美好的那刻。〈eight〉轻快的旋律下,除了带大家一同回想过去的幸福时光,也充满着IU对好友们浓浓的想念。

〈Palette〉IU正规四辑《Palette》中的同名主打〈Palette〉,简单柔和的旋律搭配她轻柔的嗓音,加上G-DRAGON的饶舌配唱,让歌曲公开后就席捲韩国各大音源榜。歌曲中透露出她出道近10年、迈入25岁的心情,渐渐懂得自己喜欢什么、做什么最快乐,并宣告「做自己」。而G-DRAGON则以大5岁哥哥的角度,给予妹妹鼓励与忠告。其中,歌词里「知恩 哥哥我啊 刚满30岁 / 我根本还没准备好 瞬间就变成大人了」听来十分可爱。

〈Leon〉2015年《无限挑战 岭东高速公路歌谣祭》中IU与朴明洙合唱的〈Leon〉,发行后不但在韩国8个音源榜取得All Kill佳绩,还连续称霸榜单冠军11天,打破《无限挑战》的音源纪录。歌曲创作灵感来自电影《终极追杀令》,讲述个性鲜明的男女主角里昂与玛蒂达,不知不觉中坠入情网。复古旋律令人印象深刻外,IU的创作功力透过〈Leon〉再次被认可。朴明洙更大讚IU是天才!

〈唠叨〉IU在2010年与2AM成员瑟雍合唱的〈唠叨〉,至今仍是韩国男女对唱经典!随着高人气综艺节目《我们结婚了》推出,是首特别为佳仁&赵权组成的「亚当夫妇」量身打造的主题曲。从歌词「这都是因为爱才说的话」、「你的唠叨对我来说都是甜蜜的」能感受到情侣间两小无猜的日常。而原先仅以音源形式发行的〈唠叨〉,在大家的热烈支持下,IU与瑟雍登上音乐节目表演。不仅如此,该曲也让IU拿下出道后首个音乐节目冠军。

文/Ms.哭包IU于6日发行的新曲〈eight〉请来BTS成员SUGA合作,两位音源强者的相遇,果不其然获得爆发性的回响。歌曲在发行后不但空降韩国五大音源榜冠军,MV也登上YouTube的发烧影片第一名。发行至今,数度拿下KKBOX新歌综合即时榜冠军外,更持续称霸韩语新歌日榜冠军。细数IU过往的音乐作品,不难发现有多首男女合唱曲,且都令人印象深刻。不只新曲〈eight〉,以下4首更是经典中的经典,别说你没听过!

请继续往下阅读... *All Kill 是指在同一时间在即时榜与日榜均拿到第一名。

〈Can't Love You Anymore〉

SUGA《eight》之前 IU 4首合唱曲「风格迥异」首首经典!

友情链接: